(044) 568-24-24, (063) 568-24-24, (050) 714-50-07
Принимаем заказы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как мы шьём шторы

27.04.2017

Есть много различных способов пошить шторы и два разных эксперта могут дать вам различные рекомендации, как это сделать лучше. По этой причине, мы позаботились об этом за вас, не вовлекая вас в ненужные детали того, как ваши шторы будут пошиты. Однако, если вы хотите точно знать, как мы шьём ваши шторы, и почему вы покупаете ткань именно такого метража читайте дальше.

Покупая ткань с повторяющимся рисунком нужно учесть раппорт рисунка, то есть расстояние между повторяющимися изображениями, чтобы убедиться, что ваши шторы правильно сойдутся в середине.

На схемах ниже обозначено РВ - раппорт по высоте и РШ - раппорт по ширине соответственно.  Из схем видно, что рисунок имеет раппорт как по высоте (РВ) так и по ширине (РШ). 

Если  рисунок на ткани направлен вдоль кромки (схема слева), то ткань набирается  по ширине.  Именно так расположен рисунок на узких тканях  до 140 см. Для наглядности приведём пример. Мы шьём комплект из 2-х портьер. Выбираем ткань, рисунок на которой расположен по ширине.  В таком случае ширина шторы определяется шириной ткани. Высоту высчитываем.  Допустим, на одну портьеру требуется, с учётом обработки и коэфициента сборки, 3,5 м ткани по высоте. В таком случае  необходимо купить  3,5 м * 2 шт + раппорт по высоте.  Если требуются  сшить три портьеры, тогда: 3,5 м *3 шт+2  раппорта по высоте.

На  широких тканях, как правило от 260 см, рисунок может быть расположен как вдоль кромки, так и перпендикулярно кромке, то есть от кромки до кромки (схема справа). В таком случае ткань набирается по высоте. Допустим, Вы хотите сшить две портьеры шириной 1,5 м каждая с учётом обработки. При выборе  ткани, рисунок которой расположен по высоте высчитывать приходится уже ширину портьер. Тогда необходимо купить : 1,5 м * 2 шт + рапорт по ширине. Для трёх портьер: 1,5м * 3 шт +2 рапорта по ширине.  Высота портьер определяется высотой ткани.

Далее, каждый край штор мы делаем ввёрнутым 2 раза на 3 см, это требует 6 см дополнительной ширины для одного края, что в сумме равняется 12 см в случае одного занавеса, или 24 см в случае пары занавесок. Для дорожек водительством края и отдача 8 см каждый, чтобы дать в общей сложности 32 см дополнительной ширины для пар и 16 см для одной занавес.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha